samedi 4 janvier 2014

Poulet au cari jaune

Non pas qu'il fasse froid ces temps-ci (voyons donc!) mais j'ai eu subitement une envie d'un goût de pays chaud et d'épices. Comme j'adore la cuisine indienne et que je revenais du Costco avec des hauts de cuisse de poulet, je me suis dis qu'un petit poulet au cari ça serait bon pour mon moral.

Sert : 2 personnes (mais vous pouvez doubler, tripler, quadrupler, etc. la recette)

Ingrédients :

- 3/4 de tasse de yogourt grec nature
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 4 cuil. à table de cari jaune
- 1 cuil. à thé de paprika
- 1 cuil. à thé de coriandre sechée
- 1/4 de cuil. à thé de piment de la Jamaique
- 1 cuil. à thé d'ail en pot
- 1 cuil. à table de miel
- 4 hauts de cuisse de poulet ou 2 poitrines de poulet (désossé et sans la peau)



Étapes :

Mélanger le yogourt, l'huile, les épices et herbes, l'ail et le miel.

Faire mariner le poulet dans le mélange pendant au moins 3 heures. (Le plus longtemps, le mieux!)

Préchauffer le four à 375°F.

Transférer le poulet et la marinade dans une cocotte ou un plat de céramique (couvert) allant au four.

Cuire pendant 30min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit mais tendre.

Servir sur un lit de riz basmati.

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