jeudi 2 janvier 2014

Velouté de carottes réconfortant

Ouh lala ! Il fait un froid de pingouin dehors (rendu là, le canard n'est plus de mise)! Ça nous prends vite une recette facile, nourissante, réconfortante et avouons-le pas trop grasse après la débauche alimentaire des Fêtes.

Alors aujourd'hui je me suis mise aux fourneaux et j'ai concocté un délicieux velouté de carottes au lait de coco. Aucune envie de sortir me geler le nez dehors, alors c'est directement inspiré de ce qui restait dans le frigo et le garde-manger.



Ingrédients : 

- 5 tasses de carottes (env. 8 grosses carottes)
- 3 tasses de patates douces (env. 1 moyenne patate)
- 5 tasses de bouillon de légumes
- 1 canne de lait de coco
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 cuil. à thé de muscade
- 1/2 cuil. à thé de cardamome
- Sel et poivre, au goût.


Étapes : 

Couper les carottes et les patates en dés.

Faire cuire dans le bouillon de légumes jusqu'à ce que les carottes s'écrasent à la fourchette.

Retirer du feu et ajouter le lait de coco, le lait, la muscade et la cardamome. Saler et poivrer au goût.

Passer au mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.

Dégustez !



Psssst, si vous avez des restants de pain croûté un peu sec du temps des Fêtes, pourquoi ne pas en faire des croûtons maison au beurre à l'ail, ça ferait un excellent accompagnement !


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