dimanche 29 décembre 2013

Pâtes au pesto de tomates séchées, crevettes et goberge

Vous allez finir par croire qu'on ne mange que du sucré chez nous. Alors pour vous détromper, je partage une petite recette facile, du genre "soirée de semaine, j'ai pas le temps, ni le goût de faire à manger". Temps de préparation estimé : un petit 20 minutes.

Pour ceux qui n'aiment pas les goûts de la mer, on peut substituer les crevettes et goberge par du poulet (ou même du tofu).

Sert : 4 personnes

Ingrédients : 

- 700 grammes de pâtes (ce que vous avez sous la main!)
- 1 1/2 zucchini
- 1 1/2 piment orange/jaune/rouge
- 1 petit oignon jaune ou un demi oignon rouge
- 250 grammes de crevettes
- 200 grammes de goberge
- 1/2 paquet de pesto aux tomates séchées ou plus, au goût (et de marque LeGrand, c'est le meilleur!)



Étapes : 

Cuire les pâtes al dente dans une eau de cuisson bien salée.

Pendant ce temps, couper l'oignon, le zucchini et le piment en cubes grossiers.

Faire revenir les légumes dans un grand wok avec un peu d'huile d'olive.

Quand les légumes commencent à s'attendrir, ajouter les crevettes, le goberge et le pesto. Bien mélanger et laisser mijoter environ 8 minutes.

Égoutter les pâtes et réserver.

Étaler un lit de pâtes sur les assiettes et y déposer la garniture. (ah! c'est si bien dit)

Mélanger et déguster.





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