samedi 28 décembre 2013

Gâteau au fromage au chocolat de ma grand-mère



Quoi de mieux que de débuter un blog avec une recette simple de succulent (et décadent) gâteau au fromage !

Alors voici la recette de feu ma grand-maman Lucille.

Ingrédients :

- 1/3 de tasse d'amandes tranchées
- 500 grammes de fromage à la crème
- 1 tasse de sucre blanc
- 6 carrés de chocolat mi-sucré (6 oz.)
- 1/4 de tasse d'eau froide
- 1 enveloppe de gélatine non-aromatisée
- 250ml de crème à fouetter


Étapes :

Graisser avec un peu d'huile ou de beurre un moule à fond détachable de 8 1/2" et y répandre les amandes uniformément.

Fouetter la crème et réserver dans un grand bol.

Au bain-marie, faire fondre les carrés de chocolat. Attention de ne pas trop chauffer et de cuire le chocolat.

Battre le fromage à la crème à basse vitesse du mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Incorporer le sucre et le chocolat, bien mélanger.

Verser l'eau froide dans une petite casserole et y saupoudrer la gélatine. Laisser reposer 5 minutes pour amollir.

À feu doux, faire chauffer la gélatine en remuant jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute dans l'eau.

Incorporer la gélatine chaude au mélange de fromage. Bien mélanger.

Incorporer délicatement le mélange de fromage à la crème fouettée en mélangeant doucement à la main.

Verser le mélanger dans le moule et réfrigérer au moins 3 heures avant de démouler et servir.


Bon appétit !

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